SHARP ヘルシオ 無水 自動調理 ホットクックの自作レシピ ブログ

SHARP ヘルシオ 無水 自動調理 ホットクックの自作レシピ ブログ

ホットクックを衝動買いしたけど、レシピをネット検索しても全然ない!!Σ(・□・;)
可能性は無限大だろうし、自分のレパートリー増やすため、毎日たくさん食べる0歳の息子の離乳食のためにはじめました〜。

Amebaでブログを始めよう!
みなさま、

あけましておめでとうございます照れ


復活後の初投稿は

「カスタードクリーム」ウインク

実は最近、

パン作りにもチャレンジしてまして。。


家電好きの我が家には、

Panasonicのホームベーカリー
もあるのです。

(その話も今度書いてみようかなーニヤリ)

夫がクリームパン好きで、
よく行くパン屋さんでも買ってるくらいなので
作ってみることにパン


【材料 (出来上がり量 約600g)】
 ・コーンスターチ 大さじ4
 ・砂糖 80g
 ・牛乳 400ml
 ・卵黄 M3個
 ・バター 30g
 ・バニラエッセンス 少々

ビックリマーク基本レシピには「ブランデー 小さじ2」と書いてありますが、子供がいる我が家は入れませんでしたウインク




内鍋に
コーンスターチ、砂糖を入れ、

牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、

溶きほぐした卵黄を加えて混ぜる。




自動6-6 (10分)



加熱後、バターを加えてよく混ぜ、

冷めたらバニラエッセンスを加えて

香りをつける。



※加熱直後は柔らかめですが、冷めるとちょうどよい固さになります音譜


めちゃ早い!
しかも思ったより楽!

パン屋のカスタードクリームつけ放題祭りグラサン

なんで今まで作らんかったんやろー。


でも、600gは流石に多すぎた。

次回は半量でいこう。