記録の為の日記です。






土曜日(17日)


主人はお仕事だったので、美容室に行って、4ヶ月ぶりにカット。7ヶ月ぶりにカラーをしてきました。


ぼっさぼさの髪がスッキリ音譜


カラーリングは節約の為、半年に一回と決めているので、ダークなキャラメル色にして、落ち着かせました。

カットのオーダーは、私はいっつもお任せにしています。今回は後ろは2、3センチカットしてもらって、前髪を短く切ってもらいました。


(主人からは似合うけど、ヘルメットを被っているみたい…と言われています)




それから、お正月準備の為、岩田屋ビックリマーク


主人と相談して、お節を頼まず、蟹と刺身をメインで用意しようってなって、蟹を求めて食品コーナーへ行きました。

一人でお正月準備なんて初めての事で、どこでどう注文していいかわからず、鮮魚店に押しかける私。

(実家では、普通にスーパーで材料を買っていたので、蟹とか買った事無いですあせる

鮮魚のコーナーでは、蟹は北海道から船(陸)便若しくは空輸の差、時価とかで、いくらかとか目安が全く立ちませんでした。

冷凍のコーナーでは、1キロのタラバカニが1匹1万円で購入出来るそうで、何を言いたいかわかんないけど、とにかく高かったですあせる

主人が蟹は、「むくのが面倒」と言うので、足だけのが欲しかったけど、予算内で準備するのは難しそうです。


お刺身は、ブロック売りは限定で、朝、店頭に並ぶだけの品揃えしかないそうです。予約も出来なくて、人も朝一番から並ぶらしく、買うのは至難の業の様でした。


蟹は、ユメタウンには冷凍の足だけのが、3千円で売っているので、迷い中です。

(ネットのお取り寄せもあるので、また主人と相談します)



それから、お腹が空いたので、おうちに帰って、お昼を作りました。

併せて、お洗濯も。

それからのんびり年賀状の宛名をデータにする作業をしました。


夜ご飯は、豆乳鍋。

水と白だしでお野菜(チンゲン菜、春菊)、豆腐を煮込んで、食べる直前で豆乳を投入!!(あ、ギャグみたい)

メインは豚肉と車えびでした。




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



日曜日(18日)


10時からえーるピアで行われる、パパママ教室参加の為に、早起きして準備しました。


ところが、えーるピアとリベイルと施設を間違えた私。

(2つの施設で、車で5分の距離があります)


主人に『愚か者』と罵倒され、何も言い返せない私汗

(だって、地元じゃないもん)


お昼には2時間もあるので、ブラブラついでに、『そういえば、新婚旅行はどうするの~』と言いながら、旅行会社に飛び込みました。


そして、二人でパンフレットを見ながら、一泊二日の鹿児島旅行に決めましたラブラブ


丁度、駅の真上のホテルが開いていたので、迷わず申込ビックリマーク

帰りにガイドブックを購入し、岩田屋に入ってブラブラウインドウショッピングをして、ランチに行きました。



帰ってから、私は昼寝~。

主人は年賀状の宛名をデータに起こしていました。


私が起きると、鹿児島のガイドブックを見ながら、二人で旅行の計画を立てました。



夜ご飯は、豚肉のニンニク醤油焼き。付け合せは、チンゲン菜、茄子。レタスとトマトのサラダです。




のんびりした週末でした。