小雨・小雪の降る寒い一日でした。
そんな中、午後から今年初めてのレッスンへ行ってきました。
まずは先生に頂いた東京土産のお菓子(ちょっと割れちゃった)。
東京ばななってパイまであるんですね~。
レッスンの帰り道、メッチャお腹が減ったので食べながら帰ってきちゃいました
ほんのりバナナ味で美味しかったです
今日は早春のお花を使った花束です。
「え、もうですか?」と思われるお花達がいっぱい。
切り花の春の花は、今~3月中旬ぐらいまでが楽しい時期。
ご家庭のお庭にチューリップや雪柳・こでまりが咲くころには
切り花のシーズンは終了してるんです。
まずは全体像を・・・。
バラを2種類使っています。
ピンク・・・スィートアバランチェ
マーブルっぽい方・・・パーティラナンキュラ
チューリップ ↓
コデマリ ↓
足元は花束の基本スパイラルですよ~ ↓
【花材】
コデマリ カーネーション チューリップ
バラ2種類 スィートピー
丸葉ルスカス レモンリーフ
コデマリが思うような場所にとどまってくれなくて、
何度かやり直しました~
久し振りの花束は腕が疲れましたが、
たまに作らないと感覚を忘れちゃいますので~。
ブログから花の香りをお届けできたらいいのになぁ
1day lessonのお知らせ
生花でバレンタインデーのアレンジメントを一緒に作りましょう!
レッスン+お花代 ¥2000
日時:1月31日(土) 14:00~16:00
場所:コロラドコーヒーショップ南草津店
(滋賀銀行南笠東支店前)
持ち物:ハサミ(なんでもOKです)
参加ご希望の方・お問い合わせの方はコメント欄までお願いします
〔サンプル〕