さて、しつこい位に『沖縄そば』が大好きと申しておりますが
沖縄旅行中では、1日に1回以上は沖縄そばを食べます
だだだいすきなので、そして新店舗開拓のために
やはり、何度行ってもナンバーワンに好きなお味は
『きしもと食堂』ですね
2店舗ありどちらも、本部にあるのですが
行くのは『きしもと食堂 八重岳店』です
こちらも、ガイドブックを見ていったのではなく車でふわ~っと走ってて
見つけて、フラフラ入ったのがとっても美味しかったのです
美味しいものレーダーが働くので、けっこう美味しいものに出会えます
完全な空腹ではなかったものの、食べちゃいます
私は普通サイズ友人は小サイズ
良く言われますが、良く食べます
スープは見た通りあっさりしてるのですが、出汁がしっかり効いてて塩気もちょうどいい
麺ももっちもちなんですね
三枚肉やソーキがけっこう臭かったり、固かったりするお店もありますが
ここのは、本当味付けもよくやわやか~なんです
大好きです
沖縄そばにも様々あって、基本の沖縄そばは三枚肉がのてって
ソーキそばというのは、ソーキ(スペアリブ)がのってます
他にもトッピングを工夫されてるお店も多いし、様々タイプがあるので自分好みのを探すのは
たのしいですよ~
沖縄でも北の方『やんばる』と下の方『那覇近辺』ではやっこう場所によって味や麺が違います
私は、やんばるそばが好きですね~
麺は、けっこう太めの手打ちな感じがたまりません
うわ~食べたい!!!東京に帰ってきてからも、食べたい衝動にかられ
自分で作ったりもしてますが、違うよね~(当たり前)
またまた、しつこいですが沖縄に帰りたい
沖縄旅行中では、1日に1回以上は沖縄そばを食べます
だだだいすきなので、そして新店舗開拓のために
やはり、何度行ってもナンバーワンに好きなお味は
『きしもと食堂』ですね
2店舗ありどちらも、本部にあるのですが
行くのは『きしもと食堂 八重岳店』です
こちらも、ガイドブックを見ていったのではなく車でふわ~っと走ってて
見つけて、フラフラ入ったのがとっても美味しかったのです
美味しいものレーダーが働くので、けっこう美味しいものに出会えます
完全な空腹ではなかったものの、食べちゃいます
私は普通サイズ友人は小サイズ
良く言われますが、良く食べます
スープは見た通りあっさりしてるのですが、出汁がしっかり効いてて塩気もちょうどいい
麺ももっちもちなんですね
三枚肉やソーキがけっこう臭かったり、固かったりするお店もありますが
ここのは、本当味付けもよくやわやか~なんです
大好きです
沖縄そばにも様々あって、基本の沖縄そばは三枚肉がのてって
ソーキそばというのは、ソーキ(スペアリブ)がのってます
他にもトッピングを工夫されてるお店も多いし、様々タイプがあるので自分好みのを探すのは
たのしいですよ~
沖縄でも北の方『やんばる』と下の方『那覇近辺』ではやっこう場所によって味や麺が違います
私は、やんばるそばが好きですね~
麺は、けっこう太めの手打ちな感じがたまりません
うわ~食べたい!!!東京に帰ってきてからも、食べたい衝動にかられ
自分で作ったりもしてますが、違うよね~(当たり前)
またまた、しつこいですが沖縄に帰りたい