土曜日のランチに会社の仲良し2人と

「出産前に美味しいもの食べておこー!」ランチ会してきました。

安産祈願にわざわざ2人が水天宮までお参りに行ってくれたお守りをいただいて、超感激heart04

お店は、小林武史さん&ミスチル・櫻井さんの「apbank」がコンセプトプロデュースする自然派フレンチレストランクルックキッチン @原宿です。

ランチ会の企画者が2カ月に1回は通うくらい大好きなお店です。

今回は2,800円のプリフィクスコース+季節のスープ小(じゃがいものポタージュ)


前菜に頼んだ「太陽チキン レバーの黒胡椒焼き」

ぷるんぷるんのレバーにたっぷりの野菜♪メインか?!というボリュームrestaurant

♪ Rachael ♪のSlowLife


あとは、おしゃべりに興じて写真取り忘れちゃったsweat01


メインは+800円して「岩手短角牛の赤ワインソース煮込み」

お肉はほろほろですごく柔らかい!

でもちっと濃い味過ぎたのと、脂身が大きすぎて残しちゃった。ごめんなさい。


デザートはクリームキャラメルをチョイス。

でも実はクリームキャラメルはアイスクリームとプリンだったのですが、ちょっと思ってたのと違くて・・・

クリームブリュレにすればよかった(笑)


サイドメニューの自家製パンと焼きおにぎりも、からだにやさしい感じで美味しかった。

前菜は、今度は迷ったレバーのパテが食べてみたいなsei