お花見2017今年のお花見〜前夜まで雨なのに翌朝からなぜか晴れ予想に変わるという不思議な現象が今年も起こります今年のテーマは沖縄料理私は行ったこともなく、ちゃんと食べたこともない本格的な沖縄料理が野外で食べれるって凄い食材は全て沖縄からお取り寄せだし、調理も全て沖縄出身のみんなが一生懸命その場で作ってくれました人参しりしり〜本物嬉しいゴーヤチャンプルもナンチャッテしか食べたことなかった。海ぶどうも初めてほんのり塩味ぷちぷち最高それから沖縄焼きそば〜麺が太く腰があってめちゃ美味しい揚げたてのサーターアンダギーも激ウマミックス粉これほしいー!感動アグー豚肉焼き寒くなってきたからソーキそばソーキやスープも手作りだし、かまぼこは沖縄のかまぼこでした!87名分これだけでも充分なのに今年もまた揚げたて串コースの出前が近所の豚丼屋さんからどんどん来る豚ロース、鶏胸、しいたけ、かぼちゃ、うずら卵、大根煮、カマンベールチーズに明太ウィンナー、ガーリックトースト…えっと、あと1種類なんでしたっけこのお一人さま10種類1パック嬉しいもうお腹いっぱい準備してくれていた沖縄の小物も雰囲気盛り上げてました三線の音、綺麗でした。テーブルクロスもかなり可愛いあ、ピンチョスも2種類やりました前日仕込んだギザギザきゅうりに有機味噌マヨ、干し海老のトッピング、桜のピックが可愛いピンチョスビーツケーキとぶどう、チーズケーキのデザートピンチョスマステピックも地味に内職手作り感満載〜食べるのは一瞬ですが、ピンチョス作りハマります女子が朝から集まって楽しかったオークションやじゃんけんゲームも老若男女白熱結局桜はあんまり見てないけど一緒に参加したみんなのおかげで今年も楽しくて美味しいお花見イベントでした🌸🌸🌸