☆.°*より幸せに☆.°*

☆.°*より幸せに☆.°*

大阪在住。
家族や仲間と過ごす日々の出来事をつらつら書いています。(ほぼ食べ物ですが笑)

よろしくお願いします*☻.・°*

Amebaでブログを始めよう!
今年のお花見
{2B14BB6D-E249-472F-B3EB-C393B5AB6576}前夜まで雨なのに翌朝からなぜか晴れ予想に変わるという不思議な現象が今年も起こります


今年のテーマは沖縄料理私は行ったこともなく、ちゃんと食べたこともない本格的な沖縄料理が野外で食べれるって凄い
{CECA64D0-5A82-4DC4-8192-C1305158B1D0}食材は全て沖縄からお取り寄せだし、調理も全て沖縄出身のみんなが一生懸命その場で作ってくれました
{3EAD9A5C-D240-4816-9DE2-429B50A1CD2A}人参しりしり〜本物嬉しいゴーヤチャンプルもナンチャッテしか食べたことなかった。海ぶどうも初めてほんのり塩味ぷちぷち最高それから沖縄焼きそば〜
{E3990C0F-7048-4DF4-8F13-5CDD0C876481}麺が太く腰があってめちゃ美味しい



揚げたてのサーターアンダギーも激ウマ
{4134072F-993F-4423-B100-2D17BDD6C697}ミックス粉これほしいー!感動
{78522BA2-B4D4-4B81-B0D0-D4DA56505F26}
アグー豚肉焼き
{B2F113CF-7453-43AE-A837-6839941172AF}寒くなってきたからソーキそばソーキやスープも手作りだし、かまぼこは沖縄のかまぼこでした!
{5C7A7972-86FC-4920-BEEB-F9F52AC492BC}
87名分
{961C7698-7F6B-4D6D-B053-7A0089D1605E}これだけでも充分なのに今年もまた揚げたて串コースの出前が近所の豚丼屋さんからどんどん来る
{EF6889FC-B64C-48AD-93AF-7EB8A0809A4F}豚ロース、鶏胸、しいたけ、かぼちゃ、うずら卵、大根煮、カマンベールチーズに明太ウィンナー、ガーリックトースト…えっと、あと1種類なんでしたっけ
{D5EDD390-06AD-4D16-B50E-9ED3663EF3C6}このお一人さま10種類1パック嬉しいもうお腹いっぱい
{C93E5F08-B52E-4766-902D-2EF295C48094}準備してくれていた沖縄の小物も雰囲気盛り上げてました三線の音、綺麗でした。
{453F568B-1D2E-47BB-B44F-AF0007F0FC6A}
テーブルクロスもかなり可愛い


あ、ピンチョスも2種類やりました
{C0138FAD-6FF9-4C12-8997-F97A422680CF}
前日仕込んだギザギザきゅうりに有機味噌マヨ、干し海老のトッピング、桜のピックが可愛いピンチョス
{E22C7DA4-8B47-4862-8192-E36D9E64A8E4}
ビーツケーキとぶどう、チーズケーキのデザートピンチョスマステピックも地味に内職手作り感満載〜


食べるのは一瞬ですが、ピンチョス作りハマります女子が朝から集まって楽しかった


オークションやじゃんけんゲームも老若男女白熱結局桜はあんまり見てないけど一緒に参加したみんなのおかげで今年も楽しくて美味しいお花見イベントでした🌸🌸🌸