昨夜の晩ごはんは。。。


鶏五目ごはん

鮭塩焼き

青菜と豆腐の味噌汁

サモサ



例によって
息子の間食用に便利な五目ご飯を
作り置きしました。
冷凍おにぎりにしておいて
ポツポツ食べます。


おかずが魚の日は
副菜にボリュームがないと物足りない
みたいなのでサモサを作りました。


サモサって
インドの揚げ餃子?と思っていて
この度は餃子の皮を使ってます。
具は、茹でて粗めに潰したジャガイモ
ミンチ、刻み玉ねぎなど。
カレー粉とケチャップで味付けしてます。


揚げた芋は悪魔の食べ物 😈
どうやったって美味しい。
お腹も満たされます。
我が家ではバイキングを食べに行く際

             グラサン  揚げ物、芋、穀類には
                     手を出すな。
                     それらは負け犬の食べ物や。

と言うことになっています。


昨夜もサモサは大人気で

              よだれ めっちゃ美味しい。
                     コレ、まだ残ってる?

と、息子のお夜食になっていました。
私は一個しか食べません。
カロリーオーバー🙅
危険な食べ物です。