昨夜の晩ごはんは。。。
鶏五目ごはん
鮭塩焼き
青菜と豆腐の味噌汁
サモサ
例によって
息子の間食用に便利な五目ご飯を
作り置きしました。
冷凍おにぎりにしておいて
ポツポツ食べます。
おかずが魚の日は
副菜にボリュームがないと物足りない
みたいなのでサモサを作りました。
サモサって
インドの揚げ餃子?と思っていて
この度は餃子の皮を使ってます。
具は、茹でて粗めに潰したジャガイモ
ミンチ、刻み玉ねぎなど。
カレー粉とケチャップで味付けしてます。
揚げた芋は悪魔の食べ物 😈
どうやったって美味しい。
お腹も満たされます。
我が家ではバイキングを食べに行く際
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
手を出すな。
それらは負け犬の食べ物や。
と言うことになっています。
昨夜もサモサは大人気で
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/648.png)
コレ、まだ残ってる?
と、息子のお夜食になっていました。
私は一個しか食べません。
カロリーオーバー🙅
危険な食べ物です。