豚の角煮、ひじきの白和え、野菜スープ


豚の角煮はバラ肉が美味しいけれど

脂身多すぎなので

ロースで作ってます。



白和えは

ひじき煮物を食べた後に

いつも登場する定番。



パパさんはこれと白飯二杯食べて

デザートに梨も食べ



そして

私がキッチンを片付けている隙に



買い置きしてあった黒豆せんべいを

リビングでポリポリ…

私が見たときには

袋は空っぽだったびっくり



どんだけ食べるん?💦

あなたもう56ですよびっくり



以前はポテチとか歌舞伎揚など

よく食べてました。

美味しいですよね…

子供も大好き揚げ菓子…

悪魔の食べ物だと思います。



甘いのは意外と食べなくて

塩味のパリパリしたのが

食べたくなるみたいです。



食べちゃダメ!

と禁止するのもどうかと思って

せめてもの節制

ノンフライ菓子にしてます。

年一回の健診、昨日だった

どうかなあ…