パパさん不在で、息子と二人の晩ごはん。
納豆ご飯、豚肉団子、あさりスープ、
ポテトサラダ
肉団子は
豚こま、卵、片栗粉、醤油を
フードプロセッサー回して焼いた物。
( 本当は揚げると思うけど、
カロリー減らす為に焼いてます。)
以前、肉団子の甘酢あんかけを
作ろうとしたら
醤油大さじ1のところを
大さじ5入れてしまい😱
もう味が濃くて甘酢あんはかけられない💦
で、そのまま出したら
「 しっかり肉の味がして美味しい~ 」
「 老祥記の豚まんの中身の味がする~」
( … ホンマ⁉️ 南京町の有名店だよ👀 )
と、これが案外好評だったので
今回も簡単に作ったよ~ 😗
なんか、私の料理…
時間かけて手を掛けて作っても
家族は無反応な事が多く
時間が無いとき
手抜きでパパっと作った時に限って
好評な気が…
シンプルが一番☝️ってこと?
らくでいいけどさ…
塩ふって焼くだけとかね。
作る立場としてはマンネリとか
ネタ切れと、思ってしまうわけです。
家での毎日の食事って
想うより簡単でいいのかな 🙄