パパさん不在で、息子と二人の晩ごはん。





納豆ご飯、豚肉団子、あさりスープ、


ポテトサラダ





肉団子は

豚こま、卵、片栗粉、醤油を

フードプロセッサー回して焼いた物。


( 本当は揚げると思うけど、


            カロリー減らす為に焼いてます。)





以前、肉団子の甘酢あんかけを


作ろうとしたら


醤油大さじ1のところを


大さじ5入れてしまい😱


もう味が濃くて甘酢あんはかけられない💦


で、そのまま出したら


「 しっかり肉の味がして美味しい~ 」


「 老祥記の豚まんの中身の味がする~」


        (   … ホンマ⁉️  南京町の有名店だよ👀 )



と、これが案外好評だったので


今回も簡単に作ったよ~ 😗




なんか、私の料理…


時間かけて手を掛けて作っても


家族は無反応な事が多く




時間が無いとき


手抜きでパパっと作った時に限って


好評な気が… 




シンプルが一番☝️ってこと?


らくでいいけどさ…


塩ふって焼くだけとかね。




作る立場としてはマンネリとか


ネタ切れと、思ってしまうわけです。




家での毎日の食事って


想うより簡単でいいのかな 🙄