3歳男女双子(幼稚園年少)の
幼児食の献立ブログです
できれば買い物は週1回で済ませたい…
なのでしっかり購入するのは1回にして、
どうしても足りないものがあれば
買い足すようにしています
温かい目で見てもらえると嬉しいです
こんにちは
今回はパルシステムで
注文してみました
新たにパルシステムを申し込みました
価格は東都生協と比べると
若干安い印象を受けました
アスパラとエリンギのレモンバター炒め
蒸しブロッコリー
プチトマト
冷奴もずく掛け
なすとトマトのチーズ蒸し
白ごはん
大葉味噌
大葉味噌
フライパンに調味料を入れて、
みじん切りにした大葉を入れて加熱
それ以外は目分量でテキトーに
美味しかったから計量してないの悔しい(;_;)
お味噌は麦味噌を使いました
子供たちがすっかり気に入ったので
またすぐにでも作る予定です
しっかり白米を堪能しました
美意識で炭水化物抜きにしている訳ではなく
美意識で炭水化物抜きにしている訳ではなく
お酒を飲むから食べないだけです
火曜日
蒸し人参
プチトマト
がんもと小松菜新玉の炒め物
きのことチーズのオムレツ
豆ごはん
引きこもってる間に春が終わりそうで、
取り急ぎ豆ごはんを作りました
あと1回は作りたいです
水曜日
小松菜の炒め物
プチトマト
きんぴらごぼう
おにぎり
豆乳茶碗蒸し
豆乳茶碗蒸し
豆乳100%が好きなのですが
ほぼプリン
私は豆乳と水が1:1ぐらいの方が好みです
よくランチに納豆入りの豆乳茶碗蒸しを
作って食べて幸せを感じています
蒸し器は持ってないので、
普通のお鍋に蒸し皿を敷いています
将来的にはせいろが欲しいです
木曜日
トマト
蒸しブロッコリー
蒸しさつまいも
ニラ卵焼き
納豆ごはん
金曜日
焼きポテト(インカ)
トマト
蒸しブロッコリー
韓国風野菜炒め
のりの卵焼き
ひじきごはん
週1回は
週1回は
ウーバーするようにしています
韓国料理ばかり注文しています
はぁー美味しい
大好きなお店が潰れませんように