こんにちはニコニコ

コロナで外出自粛中のため
いつも以上にお菓子作りに励んでいる
子供たちにやりにやり

単発で何か作るのも楽しいですが
こんな感じで連続して
作るのもおもしろかったので
ご紹介します音譜







1日目 アイスクリン

やる気満々スタートです!!!!
いちご材料いちご

卵 2

豆乳 300g

砂糖 50g

蜂蜜 2



①溶き卵に砂糖と蜂蜜を加えて混ぜます
②そこに温めた(80度くらい)豆乳を加えます


③しっかり混ぜたらタッパーに移して
冷凍庫で粗熱が取れたら冷凍庫で冷やします
時間がなかったので早く固まるように
浅く入れて2つの容器に分けています。

50分に1回ぐらいかき混ぜて、
固まったら完成ですキラキラ
卵感〜!最高!!!




2日目 バナナケーキ
材料はテキトーでしたうずまき
米粉とココナッツオイルでカップケーキ


分担できるのが双子の強み…にやりにやり
ノンシュガーで最後に蜂蜜を混ぜました〜



冷めたらそのまま蓋して保存できるので
耐熱容器で焼きました音譜
美味しかった〜ラブラブ






3日目 パフェ
いちご材料いちご
バナナケーキ
アイスクリン
いちご
ホイップクリーム
ひなあられ(消費に困ってたあせる)



自由にトッピングして音譜
エプロン洗濯中でした汗



できたよー音譜音譜



美味しい〜音譜音譜

3日とも
全工程子供が作ることが
できましたにやりにやり

作って食べるって
とっても楽しいですね音譜音譜


パフェパフェ
去年はこんな材料で作ってました長音記号2








2年前のブログが表示されたので
見てみたら懐かしかったですー

1歳2カ月にやりにやり
離乳食おやつについて書かれてました

何が驚いたかって
結構文章がキツめ…笑

反省したから今がありますチュー




離乳食でも幼児食でも
子供の手作りオヤツ楽しいー音譜音譜音譜