今回は食べ物編です!!

とにかくカルシウムをしっかり食品で摂りたかったので…


瀬戸のいりこの頭と内臓を取り除いて、更に中の骨だけを抜いて、


おやつ代わりにポリポリ食べていました。


骨だけ食べる理由は…塩分やその他の栄養の過剰摂取を防ぐためです。身の部分は出汁をとる時に使い、中の骨はそのまま食べました。

私は瀬戸内出身なので、実家から送られてきたものを食べてたので上矢印コレではないですが、参考まで。

こんな感じで大きめのいりこだと、骨を取り出しやすいしパリパリ、ポリポリして美味しいですキラキラ





つづく





{C5FA873C-C649-465D-9E77-9A7C93CABB27}
寝返りしてきた弟くんの耳をつかむ姉ちゃんびっくり