広島市東区 栄養士がつくる『手づくりパンと焼菓子のおみせ hug(ハグ)』

広島市東区 栄養士がつくる『手づくりパンと焼菓子のおみせ hug(ハグ)』

広島市東区 手づくりパンと焼菓子のおみせ hugのブログです
忙しいまいにち、少しでもからだがよろこぶものを
食べてもらいたいという想いから
素材を大切に、ていねいにつくっています
こころとからだの元気 のお役に立ちたい‥


テーマ:
栄養士がつくる
手づくりパンと焼菓子のおみせ hugです


今回は
hugの使っている小麦粉をご紹介

hugで使っている小麦粉は
全て北海道産、江別製粉の小麦粉です

パンには【はるゆたかブレンド】
お菓子には【ドルチェ】


ポストハーベスト(残留農薬)の
心配はありません

数ある小麦粉の中でも
粉の風味がしっかり感じられる
おいしい粉です

パンもお菓子も、小麦粉が主役。
ここにはいちばんこだわっています
ただ、完全無農薬ではありません
野菜も米も同じですが完全無農薬となると
価格が跳ね上がり、
到底手が届く値段での提供ができなく
高級なものになってしまいます

hugは、できるだけ安全なものを
気軽に食べて頂きたい。
【安全】のものさしも
人それぞれだと思います。

ストレスなく雁字搦めにならず
肩のチカラを抜いて
おいしくってからだにいいものを
食べてほしい

自分で言っちゃいますが
こんなに材料にこだわっているのに
めっちゃお手頃なんですよ☆ 笑

こうやって今、hugのものさしで
作らせて頂いていますが
何よりも目をキラキラさせて食べる
子どもたちの姿が全ての答え。



こしあんパン大好き!


スコーンパフェおいしいー♪


豆乳食パンではじめてのパンがゆ
おいしく食べました♡



かぼちゃ食パンはそのままパクリが
いちばん!





メロンパン大好きっこ♪♪♪



フォカッチャに夢中ー!



かぼちゃのシナモンロールうまーい!





【おいしい=からだにいい】は
子ども達がいちばんよく知っています


hugのその他の材料については
ホームページをご覧下さいませ
インスタのプロフィールから飛べます☆彡
ご理解のほど
何卒よろしくお願いします!