大阪府高槻市で
3歳からの料理教室を開催しています
こどもハグキッチン です✨
11月はこどもたちと一緒に
いりこを使って出汁からお味噌汁を作りました🍳
「先生〜学校の調理実習の作り方と違うで〜」と教えてくれた高学年メンバー。
「いろ〜んな方法があるんやで〜」
「毎日でも作れるスーパー簡単にできる方法で今日は教えるな〜」と
目分量でできる出汁の作り方をこどもたちに伝えました。
頭も体も心もたくさん使うみんなの栄養につながる
お味噌汁は日本の最初の給食からあったようです。
昔から私たち日本人の食を支える
ひとつなんだな〜と思いました。
「そしてどうして11月は蕪と白菜を使ったの?」
寒くなってきたからね
体を温めてくれる食材や
咳が出るな〜って感じたら
こんなお野菜入れてみてね。
こどもたちだけでなく
ママやパパにもおうちでできる
食養生のお話しさせていただきました。
1月こども料理教室のお知らせです
回数券をお持ちの方は、
12/15 18時から募集スタート
一般募集は、
12/19 18時から受付スタートします✨
ご参加、詳細ご希望の方は、
ハグキッチン 公式LINEから
お申込みを受け付けています。
スタンプをひとつ送っていただけると
やりとりができるようになります。
1月のテーマはバレンタインスイーツ作り
開催日程
1/5(月) 15:30~17:30🈵
1/9 (金) 15:30~17:30🈵
1/10 (土) 10:00〜12:00🈵
1/11 (日) 10:00〜12:00🈵
1/17 (土) 10:00〜12:00🈵
1/24 (土)10:00~12:00🈵
1/25(日) 10:00〜12:00🈵
1/31 (土) 10:00~12:00🈵
各回定員6人
======
①ご参加くださるお子さんの名前、年齢
②第1希望日
③第2希望日
④第3希望日
初めて参加される方は、
「はじめての参加」と添えていただけるとありがたいです。
をご記入いただき
ハグキッチン 公式LINEからお申込みください。
募集中の講座はこちら
こどもハグキッチン公式ラインから配信しています。
🔻 🔻 🔻











