先日、結婚記念日でlunchをしてきました。
シャングリラホテルのピャチェーレ
こちらから。

とても落ち着いていて素敵でした♪


前菜ブュッフェもありますが、今回は4品コースにしました。


スパークリングワインをつけてワイン


パンが色んな種類があって美味しかったなぁ。
左から
クミンやローズマリーを乗せたおせんべいのようなもの。
酵母をたくさん使って少し酸味のあるパン。→これ、とても美味しかったよ!中モチモチ、周りがパリッとしてます!
フォッカッチャ
_<)
オリーブオイルも3種類から選ぶことが出来ます。


前菜
さっぱりとしていて美味しかったよ。特にキャベツが甘みがあった♪


パスタ
猪!?臭みないですよ、もちろん。


main
オマール海老がプリップリでした!
周りの甘いレーズンや松の実、塩の利いたカリカリトースト?を合わせて食べるとバランスイイんだねぇ♪


デザート
写真だとわからないけど、ゼラチンで作ったタリアテッレ。
面白いね。


柚の風味のクリームのシュー。
一口サイズでいいねドキドキ

初めて行ったピャチェーレ。
みなさんゆったりと食事を楽しんでいました♪
こういうお食事を気兼ねなく食べにいけるようにな女性になりたいですね。


こーしたい、あーなる、などと夢を現実のものにさせるための語らいをする時間はとても楽しくて大好きですラブラブ


それから、帰り際に大丸の英國屋さんでワッフルをいただきました♪
大丸 英國屋

Wedgwoodのお皿だよね?これ、すきです。
あっ、脱線。
ワッフル、美味しかったよぉぉぉ!
しかも、飲み物とセットで1000円ききません。安くて美味しい音譜

近くに行った際には是非よってみてくださいなぁ。