ピュア肌美人ファンサイト参加中






今回、ラクピュアさんの  焙煎ローズヒップ を使わせてもらいました。

そのまま食べることもできるローズヒップなんですよ!





まずは、普通にローズヒップティにして飲んでみましたドキドキ


ぉ味は→→→ 一般的なローズヒップは酸味がキツク、赤みの強いお茶ですよね?

          こちらは、色味は薄い茶色で、味が驚きの酸味がない音譜!しかも、甘みがあるんです!信じられないですね。なので、今までハチミツを入れないと飲めなかった方や苦手に感じていた人にもとてもオススメです♪


美味しい! 焙煎ローズヒップティー


そして、次にそのまま食べてみました。

ぉ味は→→→ ポリポリっとした食感です合格。とくに苦みがあったり癖があるわけではなく口の中からすぐになるなるとほとんど味は感じませんでした。





最後に、これが本題です☆

焙煎ローズヒップを使ったレシピです♪


今回、私が挑戦したものは…。

①メインディッシュに   ハニーチキン ローズヒップを入れて♪


②スイーツに       ローズヒップ香るマフィン♪


③+スイーツで     ローズヒップアイス♪


では、見ていきましょう。


①ハニーチキン


 材料 鶏肉     1枚   フォークでたくさん刺しておきます

     #ハチミツ   大匙2

     #レモン汁   大匙1

     #塩       小匙1

     #ブラックペッパー 少々     #を混ぜておきます

     #焙煎ローズヒップ 1包


     鶏肉に#をよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上置きます。

     フライパンに油をひき、両面焼けば出来上がり☆



②ローズヒップ香るマフィン


 こちらを参照してみてください!!


ローズ香るマフィンです。






③ローズヒップアイス