今回、ラクピュアさんの 焙煎ローズヒップ を使わせてもらいました。
そのまま食べることもできるローズヒップなんですよ!
まずは、普通にローズヒップティにして飲んでみました
。
ぉ味は→→→ 一般的なローズヒップは酸味がキツク、赤みの強いお茶ですよね?
こちらは、色味は薄い茶色で、味が驚きの酸味がない
!しかも、甘みがあるんです!信じられないですね。なので、今までハチミツを入れないと飲めなかった方や苦手に感じていた人にもとてもオススメです♪
そして、次にそのまま食べてみました。
ぉ味は→→→ ポリポリっとした食感です
。とくに苦みがあったり癖があるわけではなく口の中からすぐになるなるとほとんど味は感じませんでした。
最後に、これが本題です☆
焙煎ローズヒップを使ったレシピです♪
今回、私が挑戦したものは…。
①メインディッシュに ハニーチキン ローズヒップを入れて♪
②スイーツに ローズヒップ香るマフィン♪
③+スイーツで ローズヒップアイス♪
では、見ていきましょう。
①ハニーチキン
材料 鶏肉 1枚 フォークでたくさん刺しておきます
#ハチミツ 大匙2
#レモン汁 大匙1
#塩 小匙1
#ブラックペッパー 少々 #を混ぜておきます
#焙煎ローズヒップ 1包
鶏肉に#をよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上置きます。
②ローズヒップ香るマフィン
ローズ香るマフィンです。

③ローズヒップアイス

