恐慌時の食料(お肉編)

テーマ:

ご存じの通り、恐慌時の食料として缶詰はとても有効です。

スーパーなどでも魚の缶詰だと100円前後で売っています。

ただ、いつも魚の缶詰だと飽きてしまいます。(その物を副食として)

とは言え、お肉の缶詰だと量が少ないうえ価格もとても高く付きます。

 

そこで料理の材料としても使え、そのまま焼いても美味しく食べられるチューリップポークをお勧めします。

内容量も340グラムあり、ヤフオクだと最安230円前後です。

コンビーフと比べてもかなり安く付きます。

 

私は友人に勧められ、3ケース、72缶、を備蓄しています。(笑)

 

http://bakky.jp/?p=747

 

http://kitchen-memories.blog.jp/archives/luncheonmeat2.html

 

※ たぶん、お肉編しかありません(笑)

 

#ハッシュタグ