ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
東京都葛飾区亀有駅前の「一心水産」という店です。
銀ムツの煮付です。焼き魚もいいですが煮魚も
日本酒によく合いますね。
とても美味しくいただきました。
東京都大田区JR蒲田駅近くの「鳥万」という店です。
久しぶりに、カマスの塩焼を食べました。
秋刀魚などと比較すると、さっぱりしていますが
それが、またいいのです。
熱燗を飲みながらいただきました。
焼き魚に日本酒は、とてもよく合います。
ニュー浅草という飲み屋で食べた赤ウインナーです。
昔は、こういうソーセージしかありませんでした。
これで、300円です。小学生の時、遠足の弁当に母親が
よく入れてくれました。懐かしい味です。
今では、ビールのつまみに食べています。