テレビでとんかつ見たり、我が故郷、群馬の豚肉ブランドをブログで書いていたら、すんごい食べたくなってしまいました!(^^)!

ということで、東京は赤坂駅近くにある「赤坂やげん亭」というところに食べに行きました(@^▽^@)

やげん亭は夜は創作料理をだすお店のようですが、昼はとんかつ中心のランチをだすお店のようです!

ロースカツ定食と同じ金額の日替わりランチ定食を注文(^-^)

ヒレカツとエビフライ、クリームコロッケがセットで800円!安い!

ヒレカツは箸で切れる柔らかさで肉の味もしっかり感じられるものでオイシーo(^-^)o

エビフライは頭がついていて、パリパリした食感と香りがたまりません(#^_^#)身はプリプリで、これまたオイシー!

クリームコロッケは昔ながらの素朴な味で、ふわふわ柔らか、口にいれた瞬間とけていきます!でも最後にクリームの香りが鼻を抜けてホントにオイシーo(^-^)o

もちろん、ご飯、味噌汁、キャベツ、漬け物がつきます!

これはまた行くしかないな~ヽ(^o^)丿