うなぎは、高い。でも…。 | HTKDのブログ

HTKDのブログ

気ままに書いてます!

先月、仕事のO氏との話で
うなぎ食べたいと言ったら、
本日、有言実行。

T氏と共にうなぎ屋へ。

土用の丑の日は過ぎたから、
混んでないと思いきや、3組待ち。

「神田きくかわ」 日比谷店へお邪魔しました。


まずは「ビール」で喉を麗し、
「うまき」「うな肝」を注文。

その後「鰻重」を注文。

キター!


さすがに老舗のお高い鰻重。
尻尾も折り曲がりボリューム満天。


本日は秋田産のうなぎ。
肝吸い、香の物付


はっきりいって、めちゃくちゃ旨い!
久々に食べ物を食べて感動ラブラブ!

専門店で食べるうなぎは、身もふっくら。
タレも程よく、うなぎ本来の味が判ります!

うなぎの味を再確認。

ちなみに、鰻重一人前のお値段は、
片手程の金額。

ても、また食べに来たい!
高くても価値ある一品です。



Oさんご馳走さまでした。