うなぎ食べたいと言ったら、
本日、有言実行。
T氏と共にうなぎ屋へ。
土用の丑の日は過ぎたから、
混んでないと思いきや、3組待ち。
「神田きくかわ」 日比谷店へお邪魔しました。
まずは「ビール」で喉を麗し、
「うまき」「うな肝」を注文。
その後「鰻重」を注文。
キター!

さすがに老舗のお高い鰻重。
尻尾も折り曲がりボリューム満天。

本日は秋田産のうなぎ。
肝吸い、香の物付
はっきりいって、めちゃくちゃ旨い!
久々に食べ物を食べて感動

専門店で食べるうなぎは、身もふっくら。
タレも程よく、うなぎ本来の味が判ります!
うなぎの味を再確認。
ちなみに、鰻重一人前のお値段は、
片手程の金額。
ても、また食べに来たい!
高くても価値ある一品です。
Oさんご馳走さまでした。