- 前ページ
- 次ページ
5日。ついに…ついに……
大好きな大好きな餃子を
皮から作りました
タネはいつも手作りしてたけど、
皮は初挑戦「いつかは作りたいな~。」って思っていながら、面倒そうでやってなかった。
必要だったのは作るキッカケだったらしい
なにせここは田舎。
近所のスーパーは日没前に閉店( ̄∀ ̄)
挽き肉の賞味期限は待ってくれないから、やるしかない(≧ヘ≦)
で、クックパッドで検索すると。
小麦粉 50g
強力粉 50g
熱湯 大さじ5
混ぜて、30分放置して、伸ばす。
え…めっちゃ簡単。。
材料代かからないし、皮も破けにくくて、市販品より扱いやすい
特大餃子作ってみたり!(b^ー°)楽しい
手作り餃子にハマってしまいそう
大好きな大好きな餃子を
皮から作りました
タネはいつも手作りしてたけど、
皮は初挑戦「いつかは作りたいな~。」って思っていながら、面倒そうでやってなかった。
必要だったのは作るキッカケだったらしい
なにせここは田舎。
近所のスーパーは日没前に閉店( ̄∀ ̄)
挽き肉の賞味期限は待ってくれないから、やるしかない(≧ヘ≦)
で、クックパッドで検索すると。
小麦粉 50g
強力粉 50g
熱湯 大さじ5
混ぜて、30分放置して、伸ばす。
え…めっちゃ簡単。。
材料代かからないし、皮も破けにくくて、市販品より扱いやすい
特大餃子作ってみたり!(b^ー°)楽しい
手作り餃子にハマってしまいそう