5日。ついに…ついに……
大好きな大好きな餃子を

皮から作りました!!

タネはいつも手作りしてたけど、
皮は初挑戦ビックリマーク「いつかは作りたいな~。」って思っていながら、面倒そうでやってなかった。

必要だったのは作るキッカケだったらしいキラキラ

なにせここは田舎。
近所のスーパーは日没前に閉店( ̄∀ ̄)
挽き肉の賞味期限は待ってくれないから、やるしかない(≧ヘ≦)

で、クックパッドで検索すると。

小麦粉 50g
強力粉 50g
熱湯 大さじ5

混ぜて、30分放置して、伸ばす。

え…!?めっちゃ簡単。。
材料代かからないし、皮も破けにくくて、市販品より扱いやすい!!

特大餃子作ってみたり!(b^ー°)楽しい音符
手作り餃子にハマってしまいそうドキドキドキドキ