こんにちは!


休日出勤中ですプンプン


朝は曇っていたけれど、今は晴れているようです晴れ


お洗濯したかったなぁあせる








さて、久しぶりに休日勤務ごはんです。


休日出勤の時は私たち事務の者も食道のランチを頼めますニコニコ







昨日は~。



ビーフストロガノフでした。




お味はまずますでしたけど…お肉が硬くてねぇチュー







スープ。


白菜が入ってました。


昔はお出汁の効いてないうっすいスープばかりでしたけど、最近は美味しくなりました合格








ひじきやお豆の入ったサラダ。


これは参考になりました爆笑








大好きなプリン~ラブ







そして今日は…。





焼きそば。








あさりや干しエビの入った餡掛け焼きそばです。


美味しいけど味が濃かったですチュー







玉子スープ。


セロリが入ってました。けど、スープなら問題なく食べられますチョキ








厚揚げにネギ味噌?


んー。お味が薄くて食べにくかったです。







これはびっくり


セロリだらけガーン






さっぱりとした和え物で…


鶏肉だけ拾って食べましたが…細かいセロリが絡まってるし、セロリの味が鶏に染み付いてるしえーん


ごめんなさい。


残しました。







デザートはいちご。






そして差し入れに、小さな桜餅口笛


これが一番美味しかったですおねがい












桜餅といえば…。


少し前に相方さんがLINEで…。


ミッキー「柏餅って葉っぱ食べる?」


と聞いてきました。







ミニー「固いからねぇ、食べないよ。どうしたの?」







ミッキー「葉っぱがお餅にくっついて取れないの」


ミニー「えーっ!それってペラペラの葉っぱ?うっすい?」


ミッキー「そー。うっすい~。」








ミニー「それって、柏餅じゃなくて桜餅じゃない?」










ミッキー「あっ、桜餅だった354354











ということがありました(笑)









結局葉っぱごと食べた相方さん。


塩漬けの葉っぱと甘い桜餅のコラボがとーっても美味しかったそうですラブラブ











レシピブログに参加中♪

にほんブログ村ペタしてね読者登録してね