続きです♪
かぼちゃのお味を生かしたお椀。
葛を使ってとろりん
としています。
真ん中の白いものは白ごま豆腐です
輪島塗のお椀もとても素敵です
こちらは蒸し物で、甘鯛の…なんか
母の大好きな椿の器でした
でも器を楽しむ習慣がないので、母は全ての器がスルーでした。もったないない
鰤の西京焼きと、左下は干し芋を焼いたもの( ´艸`)
鰤の西京焼きは初めてでした。
いいかも
上州牛とお野菜の焼き物。
とても無理で半分残しちゃいました
とーっても甘みのある美味しいお肉だっただけにとても残念です
でもここで無理をするとあとが大変なので
こちらはサラダ。
これはお皿ではなく、蓋付きの器です。こんな使い方するんですね
赤出汁ではなかったです。
だもとても美味しいお味噌汁で満足しました
ご飯は新潟のこしひかり
お米のあまり好きではない私ですが、新潟産こしひかりは美味しくいただけます
自家製のお漬け物と一緒にさっぱりといただきました(・∀・)
食後のフルーツはとてもすぐには無理だったので、お部屋でゆっくりいただきました
こんなお料理たちでした。
将来、丁寧にお料理出来る時間が出来たら、私も好きな和食器をいくつか揃えてみたいなと思いました。
ゆっくりと、ゆったりとした時間が取れるようになったら
そんな夢を持たせてくれたお宿のお食事でした
明日は朝ごはんを( ´艸`)
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かぼちゃのお味を生かしたお椀。
葛を使ってとろりん
としています。
真ん中の白いものは白ごま豆腐です
輪島塗のお椀もとても素敵です
こちらは蒸し物で、甘鯛の…なんか
母の大好きな椿の器でした
でも器を楽しむ習慣がないので、母は全ての器がスルーでした。もったないない
鰤の西京焼きと、左下は干し芋を焼いたもの( ´艸`)
鰤の西京焼きは初めてでした。
いいかも
上州牛とお野菜の焼き物。
とても無理で半分残しちゃいました
とーっても甘みのある美味しいお肉だっただけにとても残念です
でもここで無理をするとあとが大変なので
こちらはサラダ。
これはお皿ではなく、蓋付きの器です。こんな使い方するんですね
赤出汁ではなかったです。
だもとても美味しいお味噌汁で満足しました
ご飯は新潟のこしひかり
お米のあまり好きではない私ですが、新潟産こしひかりは美味しくいただけます
自家製のお漬け物と一緒にさっぱりといただきました(・∀・)
食後のフルーツはとてもすぐには無理だったので、お部屋でゆっくりいただきました
こんなお料理たちでした。
将来、丁寧にお料理出来る時間が出来たら、私も好きな和食器をいくつか揃えてみたいなと思いました。
ゆっくりと、ゆったりとした時間が取れるようになったら
そんな夢を持たせてくれたお宿のお食事でした
明日は朝ごはんを( ´艸`)
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