こんにちは~。nonokoです!
3連休の最終日…いいえ、私には普通の月曜日でした(^_^;)
事務所にこもって一人でコツコツお仕事しました。
電話でもかかってこなければ、人とお話することもなく、黙々と終業時間まで働かなければなりません。
私ってこんなに暗い性格だったっけ~と思うほど、ただただ無言で……(;´Д`)ウウッ…
そんな私のランチです。
今日は厨房のランチをいただける日です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130923/23/hs6sgy/35/d6/j/o0720040512694029071.jpg?caw=800)
和風とんかつ。
大根おろしにポン酢でいただきます。
さっぱりしているようで~実は脂身が…。
豚さんの脂身は好きなんですけど、お外では食べられないです
ムネヤケスルノ…。
なので、脂身全部取りました(・∀・)
お味噌汁はね、具が入っていないように見えるけど、細切りのごぼうが入っていました。それだけの具なんだけどおいしかった♪
そして、なんと!今日は…。
お味噌汁の上にラップを巻いた何やら光っているものありますよね。
これ、おはぎです。
仲良くしてくれてるおばちゃんが、私の車を駐車場で見つけて差し入れしてくれました。
あずきとごまきな粉。
あ!あんこじゃないの。あずきなの。
あずきを甘く煮て、あんこにする前のぶつぶつのまんまの状態なの。
そんなおはぎ初めて見ました。
…福島出身の方なんだけど、その地方独特のおはぎなのかなぁ(・∀・)
それにしてもとんかつにおはぎ…。
それはとっても…無理です!
おはぎは持って帰りました(^_^;)
Android携帯からの投稿
3連休の最終日…いいえ、私には普通の月曜日でした(^_^;)
事務所にこもって一人でコツコツお仕事しました。
電話でもかかってこなければ、人とお話することもなく、黙々と終業時間まで働かなければなりません。
私ってこんなに暗い性格だったっけ~と思うほど、ただただ無言で……(;´Д`)ウウッ…
そんな私のランチです。
今日は厨房のランチをいただける日です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130923/23/hs6sgy/35/d6/j/o0720040512694029071.jpg?caw=800)
和風とんかつ。
大根おろしにポン酢でいただきます。
さっぱりしているようで~実は脂身が…。
豚さんの脂身は好きなんですけど、お外では食べられないです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なので、脂身全部取りました(・∀・)
お味噌汁はね、具が入っていないように見えるけど、細切りのごぼうが入っていました。それだけの具なんだけどおいしかった♪
そして、なんと!今日は…。
お味噌汁の上にラップを巻いた何やら光っているものありますよね。
これ、おはぎです。
仲良くしてくれてるおばちゃんが、私の車を駐車場で見つけて差し入れしてくれました。
あずきとごまきな粉。
あ!あんこじゃないの。あずきなの。
あずきを甘く煮て、あんこにする前のぶつぶつのまんまの状態なの。
そんなおはぎ初めて見ました。
…福島出身の方なんだけど、その地方独特のおはぎなのかなぁ(・∀・)
それにしてもとんかつにおはぎ…。
それはとっても…無理です!
おはぎは持って帰りました(^_^;)
Android携帯からの投稿