こんばんは~。


nonokoでぇす。


涼しいです♪


昼間のテニスでも全く辛い思いをせずに動き回れました!


ワタシ体力ないのに真夏でもテニスしてます。


そのため、先日振替でたまたま別のクラスに行ったら、口の悪いコーチに「やる気ないならやらない方がましだ!」なんて言われて…。


学生の部活じゃないんだから。


それにやる気はあるけど、身体がいうことをきかないんだってばむかっ


9月からそのコーチが私のレッスンを担当することになり、今から憂鬱になってます…。




今日はごはん当番でした。


お肉メニューを考えていてのですが、まぐろの切り落としがお安かったので♪
ただ、お安すぎて味が不安だったのでアボカドと和えてづけ丼にしました。


これ、本当のレシピでは食べてことないんです。


御殿場のアウトレットに行った時、あるレストランに並んでまで入って、やっとテーブルに座ったところで、母が「隣のお店にはマグロアボカド丼があったよ」って!!


そっちでもよかったのに~あせる


名前を聞いただけで、私はメニューを見ることもなかったのですが、母も私も無性に食べたくなって、その晩想像で作ってみたのです。


まぁ、結局漬け丼でしょ!ってことで(#^^#)


なにがわからないかって、どうしたら美しく盛りつけられるか(^_^;)
センスの問題でしょうか…。


横にチラッと写り込んでるのは、先日購入したティーマのセラドングリーンのお皿です♪


全体を写そうと思ったのだけど、盛り付けがあまりにも美しくないので止めました(-_-;)


ティーマはずっ以前に雑誌で初めて見て、
シンプルで使い勝手の良さそうなお皿だなぁと思い続けていた物です。


この度ようやく母が、「自分で揃えるなら」と、食器を増やす許可をくれたので、これから好きなお皿などを集めたいと思ってます♪


お料理も盛り付けも修行しなくちゃ!



Android携帯からの投稿