岩牡蠣 美味しそうでしたが私、一昨年牡蠣にあたってからというもの
食することができなくなってしまいまして、、残念。
マッタケ今回まったけご飯に。
前回は贅沢にも炙りで頂いたそうです。
千鮎は焼きと天ぷらにふわふわで程よい食感でした。
実は赤っぽと言う魚の鍋がメイン。
食することに一生懸命で写真はなし。
赤っぽはクエの種類だそうで蛋白でいくらでも食べれそうな感じ。
煮付けも美味しそうでした。
シメはまったけご飯に赤っぽの出汁がきいた鍋に白味噌で味付け。
最高なお味でした。
やじ亭は先輩の自宅(笑)
月に数回 皆で季節の食材の集いに飛び入り参加させていただきました。
波がないときは港で食材の仕入れ。海は食材の宝庫ですね。