カバヤチョコレート 2023.3.21リニューアルしたよー(*´∀`*) | ARENブログ

ARENブログ

1人暮らしを始めてから懸賞とモニターの楽しさを知りました( ´∀`)
ブログでは懸賞、モニターでお試しさせていただいた物を書いてます

カバヤ🍫チョコレート
2023.3.21リニューアルしました(*´∀`*) 



キャラメルから製造して
チョコ、グミ、玩具菓子、まで開発しているカバヤさん⭐️

カカオマス、ココアパウダー、砂糖、ミルク分を使用してチョコが出来上がるが…
そのミルク分を全て豆乳に置き換えた豆乳チョコレートになっています(*´꒳`*)🍫



美味しさにこだわった身体にいい
チョコレートです😋
豆乳には、イソフラボン、植物性タンパク質、大豆サポニン
な身体にいい静養成分、
豆乳の良さを引き出すためにたっぷり配合しているそうです(*´∀`*)

豆乳をいれると、なめらかさがなくなり、味や食感がなくなるので試行錯誤を積み重ねて豆乳と相性のいいカカオマスを選定し、カカオと豆乳のバランスを考えて完成したんだとか‼️🫣



チョコレートに対して愛情たっぷりのカバヤさんの話を聞いてて凄く大変な思いをされて開発されたんだなって実感🥹

開発部や担当の皆様、美味しいチョコレート作ってくださり本当にありがとうございます😊