サーモンの西京漬を食べてみました(*´꒳`*) | ARENブログ

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1人暮らしを始めてから懸賞とモニターの楽しさを知りました( ´∀`)
ブログでは懸賞、モニターでお試しさせていただいた物を書いてます


佳肴季凛(かこうきりん)様の"サーモンの西京漬" お試しさせていただきました。





西京漬といえば銀鱈を思い浮かべますが、

今回は鮭ではなくサーモンの西京漬です🐟

サーモンの西京漬は初めて食べました😊



西京味噌は有機認証済のものを使っているそうで日本酒、味醂、赤酒で伸ばし、田舎味噌を混ぜることで、甘味と塩味のバランスが取れ、味噌特有のコクが増すだけでなく、単なる上品な味以上にして、飽きのこないものに仕上げになっています☺️







冷凍で届いたので解凍し、

美味しく食べれるコツに描いてあった通りボウルに水をためて優しく洗い流した後に水気を拭き取りました⭐️

フライパンや電子レンジ調理だと美味しさが損なわれてしまうとの事なので、しっかりとグリルで焼いていきたいと思います!



本当にコクがあって美味しかったです。

更に水で綺麗に味噌を流したのにも関わらず、しっかりと味がついていてビックリ‼️




サーモンの程よい油とふっくらとした身!


確かにこれはグリルで焼かないと本来の味が引き出せないですね!


美味しい焼き方のコツも冊子に書いてあり、安心して焼くことができました。


西京漬って作るの大変だし、

焼くのも焦げやすいし、

あまり家で食べないものでしたが、

美味しく綺麗にできた西京焼きがお家で食べられて嬉しかったです🌼*・




佳肴季凛様の西京漬の魚は、サーモン以外にも銀鱈、鯖があるみたいなので、とっても気になります🌸



美味しい時間、素敵なご縁をありがとうございました。


詳細はこちら💁❤️