こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ブログを読んでいただきありがとうございます😭
無理しない、ストレス溜めない、疲れない、を目標に子育てしています、はるままです♪現在2児の子育てしています。
毎日のご飯作りは大変なので、なるべく簡単に済ませ、"疲れるくらいならやらない!"😂と心がけて作っています。
最近、春巻きを作るのが好きで今日は初めて長芋を選んでみました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
餡はフライパンを使わないので、洗い物が少なく作れます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
家族に好評だったのでレシピ載せます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
長芋とカニカマの春巻き
(材料)10本分
○春巻きの皮 10枚
○長芋 約300g
○カニカマ 1〜2本
○さつま揚げ(お好みで) 1枚
A
○酒 大さじ1/2
○中華だし 小さじ1
○醤油 小さじ1
(水溶き片栗粉)
○片栗粉 小さじ1程
○水 大さじ1程
たれ
○酢 大さじ3
○砂糖 小さじ1
○醤油・酒 各小さじ2
○みりん 小さじ1
○にんにく・生姜のすりおろし 各小さじ1/2
(作り方)
① 長芋は歯応えを残すため、縦に4等分したあと5mmくらいの幅に切る。
② カニカマ、さつま揚げは細かく刻む。
長芋のホクッとした歯応えもあり美味しいのでぜひ作って見てください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)