時短ミネストローネだよ
必殺、作りおきの
夏にいっぱい採れたトマト

ちなみに保存する時はなるべく板状になるように凍らせてね
そうすると使う時にパキパキって折れるから鍋にも入れやすくて
直ぐに溶けて
超べんり


入れ忘れた材料を入れてストーブさんに任せてひぃはお風呂へ
1時間後ストーブさん頑張ってくださいました


3時間後
あんちゃん帰宅してセルフで盛り付けて
(こんなに煮込まなくても大丈夫だょ我が家はあんちゃん帰宅待ちしていたから長時間ストーブさん任せ調理&保温だったけど普通にコンロで調理すると30分くらいからで長時間煮込んじゃった風なミネストローネになりまぷ(°∀°)b 煮込む前にベーコンとお野菜さんたちはキチンと油で炒めてね(o^-')b)
山盛りサラダと
一緒にいただきま~す


ひぃは
材料
人参
玉ねぎ
ハヤト瓜白
ハヤト瓜緑
マッシュルーム
大豆の水煮
ミックスベジタブル
下茹でして後入れ
カリフラワー(少しにこむ)
ブロッコリー(色がわるくなるのであまりにこまない)
作りおきのスープ(市販のガラスープの素とかでOKです)
冷凍しておいた煮込みトマト
塩
※お好みでニンニクを入れるのもありだよ
Android携帯からの投稿