恥飯、自分だけの食べ方教えて | ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

左右の肺に転移した転移巣が大きくなり3度目の局所再発し脳にも転移しスマイルすらできなくなってしまったぴょこたん闘病記&喘息くん2人とバトル&気まぐれレシピ
何気ない一日のデキゴトやツブヤキ
何でも無いような事カキカキしてます。よかったら覗いてくださいな。

恥飯、自分だけの食べ方教えて ブログネタ:恥飯、自分だけの食べ方教えて 参加中


最初はあんちゃんがやってて美味しいの???って味を疑ってたけど試してみたら美味しかったのアップラブラブ

卵かけご飯にミョウガかミョウガタケを刻んだの入れて食べると超簡単なのにめちゃうまなご飯に変身アップ~~

※お好みで鰹節とかおじゃことか入れても美味しいぉ音譜

あとは鰹節と醤油をかけるねこまんまにミョウガかミョウガタケを刻んだのと生姜を刻んだのを入れてマゼマゼしても美味しいぉ


息子達は夏にうどんのつゆ替わりにつくるきゅうり・ナス・ミョウガ・しそをたっぷり入れて作った氷の入った冷や汁をご飯にかけて食べるの好きだよ

味付けはみそ・ダシ・スープでお好みの味にしてね

仕上げにゴマをたっぷりパラパラすると美味しいぉ
※鳥のササミのボイルしたのとか入れてあげるとちょっとだけ手間をかけた感じになってグー(^-^)g""だぉ

でもね作ってる私は冷や汁苦手だから食べれないんだん~・・・。ww

我が家で今ナンバーワンなのは

塩昆布に鰹節をプラスして少し醤油をかけてマゼマゼしたご飯かな
※実はコレってふりかけが無くてフット思いつきであるもので作っただけなんだべーっだ!