ブログネタ:恥飯、自分だけの食べ方教えて
参加中最初はあんちゃんがやってて美味しいの???って味を疑ってたけど試してみたら美味しかったの

卵かけご飯にミョウガかミョウガタケを刻んだの入れて食べると超簡単なのにめちゃうまなご飯に変身


※お好みで鰹節とかおじゃことか入れても美味しいぉ
あとは鰹節と醤油をかけるねこまんまにミョウガかミョウガタケを刻んだのと生姜を刻んだのを入れてマゼマゼしても美味しいぉ
息子達は夏にうどんのつゆ替わりにつくるきゅうり・ナス・ミョウガ・しそをたっぷり入れて作った氷の入った冷や汁をご飯にかけて食べるの好きだよ
味付けはみそ・ダシ・スープでお好みの味にしてね
仕上げにゴマをたっぷりパラパラすると美味しいぉ
※鳥のササミのボイルしたのとか入れてあげるとちょっとだけ手間をかけた感じになってグー(^-^)g""だぉ
でもね作ってる私は冷や汁苦手だから食べれないんだ
ww
ww我が家で今ナンバーワンなのは
塩昆布に鰹節をプラスして少し醤油をかけてマゼマゼしたご飯かな
※実はコレってふりかけが無くてフット思いつきであるもので作っただけなんだ