1個65円のカップラーメン(ノンフライ麺)がお店のラーメンに変身
材料
カップラーメン
もやし・ニンジン・エノキ・ピーマン・長ネギ
塩・ガラスープの素・ごま油かラー油どちらかある方好きな方でもいいぉ
塩・ガラスープの素・ごま油とコショウでも美味しいよ
でも今日はラーメンがみそ味だからラー油にしてみたよ
野菜を切る
切った野菜(もやし・ニンジン・エノキ)は軽くラップをしてレンジでチンして温野菜にする
ネギとピーマンはチンした後
少しラップをあけ温野菜の上にのせてキチンとラップをして少し蒸らす
ラップをとって塩・ガラスープの素・ラー油で味付け
※カップラーメンのスープの塩分もあるので味付けは薄めにしね
※器を入れ替えればキチンと作ったラーメン![]()
![]()
私は洗い物を増やしたくないのれカップのままいたらきまーす![]()

