超簡単(^^♪ アレンジ手抜きランチ ~ カップラーメン ~ | ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

ひぃママブログp(*^-^*)q がんばれ♪ぴょこたんステージⅣ・両方の肺転移・3度目局所再発でも軟部肉腫何かに負けないぞ !!

左右の肺に転移した転移巣が大きくなり3度目の局所再発し脳にも転移しスマイルすらできなくなってしまったぴょこたん闘病記&喘息くん2人とバトル&気まぐれレシピ
何気ない一日のデキゴトやツブヤキ
何でも無いような事カキカキしてます。よかったら覗いてくださいな。

1個65円のカップラーメン(ノンフライ麺)がお店のラーメンに変身


材料

カップラーメン


もやし・ニンジン・エノキ・ピーマン・長ネギ


塩・ガラスープの素・ごま油かラー油どちらかある方好きな方でもいいぉ


塩・ガラスープの素・ごま油とコショウでも美味しいよ


でも今日はラーメンがみそ味だからラー油にしてみたよ



野菜を切る


切った野菜(もやし・ニンジン・エノキ)は軽くラップをしてレンジでチンして温野菜にする


ネギとピーマンはチンした後


少しラップをあけ温野菜の上にのせてキチンとラップをして少し蒸らす


ラップをとって塩・ガラスープの素・ラー油で味付け

※カップラーメンのスープの塩分もあるので味付けは薄めにしね


ラーメンは温野菜を作っている間にお湯を入れて作っておく
ひぃママのブログ

出来上がった温野菜とラーメンを合体させたら完成アップ音譜
ひぃママのブログ

※器を入れ替えればキチンと作ったラーメンラーメンラブラブ

私は洗い物を増やしたくないのれカップのままいたらきまーす割り箸