20101112-1115
海釣りして、日帰り温泉へ行き、神楽を見学して友人のアパートへ。
帰ってきた時点で、結構いい時間。
友人は慣れていて、料理も得意なので、サクサク魚を美味しく調理していく。
私は指示に従い、はじめての魚の鱗取り。
魚といえば、スーパーで焼けば食べれるものしか買わないので、どれくらい取れば良いのか、どこを取れば良いのかさえわからないので、友人に聞きながら。
ウロコを取った後、友人が内臓を取り、きれいにさばいて、鯛のお刺身が完成
こちらは焼き鯛。尾頭付き。
こちらはイワシの生姜漬け丼。
骨抜きもはじめてやってみた。毛抜きで一個一個。食べるまでにめっちゃ時間かかる。
豪華な食卓の出来上がり〜
なぜかソ○トバンク、、、
お腹がペコペコ。この時点で深夜12時くらい。
つ、疲れたよー。夢中で食事をいただき、ホテルに送ってもらって、また明日
----------------------------------------------------------------------------
世界🌍を旅するアンティーク&セレクトショップ HOLOSphère -ホロスフェール- 暮らしに溶け込む世界のアンティーク&セレクト、一点物をお手元に✨🔮イギリスアンティーク、ladanのプラバッグ、モロッコベニワレンとラフィアサンダル、フンメル人形、ジョージアの伝統柄バッグ、ブルガリア刺繍、フレンチモロッカン雑貨、洗えるモンゴル靴下ほか♐️
[PR]