こんばんは。
今日は一日開店に向け雑務をこなすつもりが
休日出勤にて潰されてしましました。
しかも現地、本別(泣)
一日仕事になってしまいました。
さて作業も進まなかった事ですし、今日は全く関係ないお話
おすすめのglass。
ずっと前に知り合いから頂き、それから気に入って使ってます。
松徳硝子 うすはり

「うすはり」の「はり(玻璃)」とは、ガラスを意味します。名前の通り、薄いガラスで作られたこのグラスは、大正11年創業の松徳硝子が生み出した逸品。電球用のガラスを作っていた技術が通常の半分以下、0.9mmという極限の薄さを実現しました。うすはりグラスは、全て職人の手によって一つ一つ丹精込めて作られており、特に底の薄さは世界で唯一、松徳硝子の職人にしか吹けないと言われています。この繊細な飲み口が、味を引き出し、氷の音、手にした感触に独特の味わいを出します。また薄いからといって特に割れやすいということはありません。ぜひこの機会に繊細な味わいをお試しください。
と貼り付けた説明ですが、これになれると普通のグラスでは
ものたりなくなります。
ずっとタンブラーとビールグラスを使っていたのですが
この度ワイングラスも購入しました。
本当に薄いのですが全然割れません。
帯広ではインテリアショップh66さんで取り扱っています。
いつものお酒がちょっとだけ美味しくなりますよ
・・・多分
今日は一日開店に向け雑務をこなすつもりが
休日出勤にて潰されてしましました。
しかも現地、本別(泣)
一日仕事になってしまいました。
さて作業も進まなかった事ですし、今日は全く関係ないお話
おすすめのglass。
ずっと前に知り合いから頂き、それから気に入って使ってます。
松徳硝子 うすはり

「うすはり」の「はり(玻璃)」とは、ガラスを意味します。名前の通り、薄いガラスで作られたこのグラスは、大正11年創業の松徳硝子が生み出した逸品。電球用のガラスを作っていた技術が通常の半分以下、0.9mmという極限の薄さを実現しました。うすはりグラスは、全て職人の手によって一つ一つ丹精込めて作られており、特に底の薄さは世界で唯一、松徳硝子の職人にしか吹けないと言われています。この繊細な飲み口が、味を引き出し、氷の音、手にした感触に独特の味わいを出します。また薄いからといって特に割れやすいということはありません。ぜひこの機会に繊細な味わいをお試しください。
と貼り付けた説明ですが、これになれると普通のグラスでは
ものたりなくなります。
ずっとタンブラーとビールグラスを使っていたのですが
この度ワイングラスも購入しました。
本当に薄いのですが全然割れません。
帯広ではインテリアショップh66さんで取り扱っています。
いつものお酒がちょっとだけ美味しくなりますよ
・・・多分