【最高の保存食】#無添加生活 この投稿をInstagramで見る 【最高の保存食】#無添加生活 . . . 宮崎のお土産ですが、 とっても美味しいんです!! 昔は酒のつまみとして食べてました。 ワインにもビールにも焼酎にも合うんです🤗 今は割いてサラダに入れたりして食べます。 もちろん、そのままでも食べます😁 宮崎のササミと食塩のみで作られた この燻製は保存食としてもオススメです。 しばらくはコロちゃん対策で 外出が出来そうにないのですが 早く終息することを願いながら 穏やかに過ごしたいと思います🍀 東京では食品の買い占めが起こっているようです。 でも、うちは添加物たっぷりの 冷凍食品とかカップラーメンとか お惣菜とかパンとかお菓子は 食べないので問題ないかな。 乾麺(十割そば)とか鰹のなまり節とか 蒟蒻屋さんの蒟蒻とか買ってきました。 . . . #宮崎のササミ #宮崎土産 #鶏のささみくんせい #雲海物産 #保存食 #無添加 #食べ過ぎじゃないの? #飽食の時代 #地球に感謝しよう #身体はたべたものでできている #体質改善中 Ando Shoko✨Salon.S.color(@salon.s.color_shoko.ando)がシェアした投稿 - 2020年Mar月26日am1時02分PDT