【赤と緑の関係】食べ物が美味しく見えるワザとは 【赤と緑の関係】@Salon.S.color 先日、主人孝行で 焼きとん屋さんに行きました。 ものすごーーーく久しぶりの豚肉を 冷製肉としていただきました。 そして久しぶりの馬肉(馬刺し)❤️ うん、美味しい❤️❤️❤️ ビールが進むぅ❤️❤️❤️ (ビールは一番搾りで無添加ね) (お肉・野菜は国産) (でも、今日は添加物などは気にしない) . . . さて、これを見て 美味しそうだなと 思う方が多いと思いますが なぜでしょう。 赤い肉の下に 緑の野菜が敷かれています。 赤と緑は補色と言って お互いの色を引き立てる関係にあります。 色が丸く並べられた 色相環(しきそうかん)を見ると 赤と緑は向かい合っていますよね。 これが補色なんです。 向かい合った色同士は引き立てる色。 そう覚えてくださいね。 . . . #冷製肉 #馬刺し #美味しく見える盛り付け #赤と緑 #補色 #四文屋 #国産肉 #ビールに合う #色相環 #引き立てる色 #目立つ色 #カラーコーディネート #大塚駅 Ando Shokoさん(@salon.s.color_shoko.ando)がシェアした投稿 - 2018年Jun月1日am8時56分PDT