昨夜、夜勤して
初めて油淋鶏っていうの
作りました。
けど多分…
選んだレシピがヤバかった。
「え?ほんまにこれでええん?」
って不信感バリバリで作る時って
「やっぱ、こうなるよねー」
みたいな仕上がりになることが多い

分かってるのに
レシピ通りに作らんと
きぃすまへんとこがあって…
初の油淋鶏
夜中に泣きたくなりながら
油ハネと戦って作りましたっ

調味料をものすごい無駄にした上に
仕上がりはベチャベチャってゆー

何はともあれ
いい調子で
前の晩に次の日の夕飯を
作れている今週のわたし

けど作り置きで
子供達に好きに食べさせると
冷蔵庫が残り物でいっぱいになる

さてさて今日はこの油淋鶏
どのくらい減るでしょうか?
