あんこのおやきと黒糖クレープ今日のおやきはあんこ入りですーhttps://pecolly.jp/recipe/1704667そしてずっと気になっていた〝黒糖クレープ〟も焼きました。レシピはここ⤵︎http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/shanamama/IMG_20160127_095503.jpg甲子園駅前のイオンにあったクレープ屋さんがなくなってクレープロスやねんけど…ってことで。前にホットケーキミックスを使うレシピで作った時は、簡単やんかーって思ったのに今回は普通の小麦粉やからか2枚目までは激しく失敗して挫折しそうになってしまったコツが分かってからはノリノリやったけどクレープは食べたい時に食べられるように冷凍しときますー以前の私なら『フライパンをよく熱したあとぬれ布巾の上で冷ましてから…』という指示を読んだだけであー、面倒くさっってなってましたがね…それが今では布巾の殺菌にもなるしええわぁとか、楽しんでます確認したらこのレシピにはそのような指示はありませんでしたねさて…明日は末っ子クラブの試合で5時半に家を出るらしい…がんばろー