あんこのおやきと黒糖クレープ | TOMOKO.U

TOMOKO.U

~ヴィパッサナー瞑想でおだやかライフ~
イライラ子育てが変わる・こころの処方箋
我ながら赤面ものの記事多数ですが成長の証としてあえて残しておきます。

{39D223D8-45F4-498E-A93E-D4A71D38842D}

今日のおやきは

あんこ入りですー



そしてずっと気になっていた

〝黒糖クレープ〟も焼きました。

レシピはここ⤵︎



甲子園駅前のイオンにあった

クレープ屋さんがなくなって

クレープロスやねんけど…ってことで。



前にホットケーキミックスを使うレシピで

作った時は、簡単やんかーって思ったのに


今回は普通の小麦粉やからか

2枚目までは激しく失敗して

挫折しそうになってしまった


コツが分かってからは

ノリノリやったけど


クレープは食べたい時に

食べられるように冷凍しときますー


{7001B0F5-18E7-4F05-89B7-3F32B80C2EC2}

以前の私なら

『フライパンをよく熱したあと

ぬれ布巾の上で冷ましてから…』

という指示を読んだだけで

あー、面倒くさっ

ってなってましたがね…


それが今では

布巾の殺菌にもなるしええわぁ

とか、楽しんでます


確認したら

このレシピには

そのような指示は

ありませんでしたね


さて…

明日は末っ子クラブの試合で

5時半に家を出るらしい…


がんばろー