ラ・ドゥール | Mithelun Guide     ミテルン(見てるん) ガイド      Boss版

ラ・ドゥール

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合計4回目?の訪問です。


今年は少し早目の誕生会(夫婦そろって11月生まれ)


いつものように料理はお任せ。




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これが最初に出てきた料理。


名前はラングスティーヌのポワレとフヌイユのピュレ、トマトのクリスタルジュレ。


何が何だかわからないネーミングですが


めちゃめちゃ美味しい。


ラングスティーヌがエビらしい。


それにクリーミーなピュレとトマトのジュレがかかった料理。


なんとも品の良い感じのする料理です。


それぞれがちゃんと味の主張があって、


喧嘩せずに交わっている感じです。



次がこちら。



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以前にも食べたことのあるブータンノワール。


これはいつものように美味しい。


説明は良くできないですが、見た感じとは裏腹に


あまりくどくないです。


上に載っている淡い色のソースはリンゴのソースです。




次はスープです。



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北海道産カボチャのあったかいスープ。


こちらも普通に美味しい。


ちょうど寒くなりかけの時だったので、あったかいのはうれしいです。




次はこちら。



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ブリとフォアグラのコンビネーション フランボアソース。


実は予約の時にフォアグラ料理が


欲しいと言う要望を出していまして・・・。


それでこちらが出てきたということです。



手前がフォアグラで奥がブリです。



個人的にはブリがもう少しあっさりした白身魚でも良かったような


感じは受けましたが、ぶりも少し燻製がかかったような感じで


こってりしすぎていないのでバランスは非常に良かったです。



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こちらが最後の料理です。


量的なものを考慮されて、肉ではなく魚料理を出していただきました。


ただ、この時すでにお腹はいっぱい状態だったので


ちょっとつらかったです。


名前は北海道産さんまのポワレ、ワタとイカスミのソース。


美味しかったけど、お腹が・・・・  限界・・・・。


バケット抑えめにしたけど、ダメだった。


今度は一品減らそう!!



最後に紅茶をいただき終了。


お店に行く前に妻と今回はデザートも食べようね。


と話していましたが、今回もダメでした。



次回こそは・・・・。