あまり気をつけなくても丈夫な人はいるのでしょうけど、多分私の持って生まれた遺伝子は長寿家系ではありません。
それでも痛いとか苦しいとか特に何もなく、これまで元気に過ごせたことはありがたいですね。
朝食
◻︎味噌汁(油揚げ、豆腐、シメジ、レタス)
シメジと油揚げは、すぐ使えるように小分けにして冷凍保存しています。
◻︎納豆(キムチ添え)
◻︎レタスとイオンの五種のサラダ豆【北海道大豆、北海道黒大豆、青えんどう(英)、赤インゲン(米)、ひよこ豆(米)】
全て国産ではないのね。添加物は塩化カルシウムと書いてあります。できれば自分で豆🫘を煮て小分け冷凍しておきたいですね。
◻︎海苔
◻︎ご飯(冷凍保存しています)
帰る日は冷蔵保存のものはすべて使います。
パスタにしました。
パスタ
◻︎もやし、豆腐、五種のサラダ豆、ブロッコリー(冷凍)、シメジ(冷凍)
黒胡麻、塩胡椒、麺つゆ
豆腐はカッテージチーズみたい😊
今回も最終日まで外食、間食なし。
せっかくだから〜次は美味しい寿司を食べたいなぁ🍣
家に戻るオクラが沢山出来ていました
私以外の家族は畑で収穫して利用する気持ちはないのですヨ。
福岡へは日曜→水曜ですから全く畑の様子を見なかったのは月曜火曜だけ。
日曜に全て採れそうなものは採ったのに水曜日にはこの状態。
ありがたいというか〜
なんというか〜
成長が早い!
かなり大きくなり過ぎたものもまだ柔らかくて食べられます。
良かった〜!
カボスを半分収穫しました。
実は夫は先日熱中症になりました。
動けなくなって救急搬送。結構大変でした〜
次男がいてくれたおかげで、とっても役に立ってくれました。
きょうはOS-1にカボスを絞ったドリンクが気に入ったようです。
暇があればゴロゴロ昼寝してます。
もうそんなお年頃ですね。
いろいろありますが〜お互い無理せず自由に過ごした方が健全です。
夜中は涼しくなったものの。。。いったいいつまで暑いのかしら🥵