皆様、こんばんは貴匠庵の女将です
本日も、たくさんのお客様にご来店いただきまして、
誠にありがとうございました
当店は、店主一人で全ての調理をしている為、
店内は、20席のみの蕎麦店です。
コースをご注文のお客様が多くいらっしゃる場合は
お席にご案内するまでに一時間以上お待ちいただく事もございます。
最近は、常連のお客様も多くいらっしゃっていただけるようになったお陰なのでしょうか、
みなさん待つのを覚悟して来てくださっているように感じます(笑)
もちろん、できるだけお待たせしないようにと常に思っておりますが、
加工品や、添加物は使用せず、
ご注文をいただいてからの調理になります。
例えば今が旬の『たらの芽』ですが、水煮加工したものを天麩羅にするのと、
生の新鮮な『たらの芽』を使用するのとでは、味がまったく違います
注文してから、あっという間にお料理が出てくるお店もあると思いますが
貴匠庵は、大切なお客様のお時間を頂戴しているのですから、
その分、ご期待に応えるお料理を作らなければいけませんよね
さて、先日からご用意させていただいている
『蕎麦ブラン・マンジェ』の写真を載せます
私、女将・・・
ハマっております
皆様、良い週末をお過ごしくださいませ