マカオ記事続いてます…
マカオ初日のディナーはここ!
4年ぶり?!の再訪、ミシュランガイド掲載のポルトガル料理
『アントニオ』
安東尼奧←中国語だとおもしろいな。。。w
タイパのホテル街からほど近い繁華街の路地裏にあって、見つけにくいお店
噂通り、軒先でオーナーシェフのアントニオさん、飲んでた~!
(日本人女性好きらしくて、「ありがと~」ゆーてました)
18:00~と20:00~の2回転らしく、20時からの予約。
↓メニューは英語と日本語も!!これはポイント高い!
ミシュランの星獲得だけでなく、マカオ政府からも表彰されてるらしい。
タイルのかわいい店内に表彰状もたくさん。
この日は人数多かったので、気になるメニューたくさん頼んでみた!
ソーセージは直焼き!!
おいしい~!
エビもぷりぷりでおいしいよ~♡
マカオ料理にもチャレンジ。
名物アフリカチキン。ココナッツ風味で私はあまり得意でない。。。
メインのお魚(何か忘れたw)
しっかり味決まってておいしいです!
ポルトガル料理ってスパイスしっかり決まってるし、日本人の好きなお味ですね!
お誕生日に気を利かせた仲間がお店に言ったら、ケーキもらえたよ~( ´∀`)ノ
軒先で挨拶したアントニオさんからオリジナルのワインもいただいちゃいました
残念だったのは、斜め前にあるアントニオの新店舗、もっとカジュアルな『タパス デ アントニオ』が改装中
女子旅だったら、軽く飲んで食べるのにはこっちがおすすめらしいよ!
●『 António アントニオ(安東尼奧)』