2泊3日の台湾旅行、ひと時も無駄にできない
初日はすでに夕方着で、即 小籠包へ。
ここここ、中山の京鼎楼(ジンディンロウ)へ
恵比寿に住んでた時に、近くにあったので
よくいったな~
しかし、ここ営業開始 17時~、開店前
ってことで、向いのタピオカミルクティー
小腹満たされ、早速2軒目へ~
ちょっと歩いて『史記正宗牛肉麺』へ
担担麺 90元 約300円 とビール
白い方は韓国のソルロンタンみたいで
牛骨スープの味のみ。赤い方が美味しい!
特段安いわけじゃないけど、
かるーくペロリと食べたい時向けですね。
飲んで話に花が咲いてしまい、、、
ここでもうるさいと注意され撤収。。。
日本、韓国、台湾、、、どこでも
飲むと注意されてしまう
●『京鼎楼 ジンディンロウ』
http://www.taipeinavi.com/food/24/
●『史記正宗牛肉麺』
http://www.taipeinavi.com/food/811/