2泊3日の台湾旅行、ひと時も無駄にできないビックリマーク

初日はすでに夕方着で、即 小籠包へ。
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ここここ、中山の京鼎楼(ジンディンロウ)へニコニコ

恵比寿に住んでた時に、近くにあったので

よくいったな~にひひ

しかし、ここ営業開始 17時~、開店前ガーン

ってことで、向いのタピオカミルクティー
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「COME BUY」で一服してたら、日本人なれした

おじいさんが話しかけてきて、色々教えてくれたw

OPENと同時に店内へ~ニコニコ
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メニューには日本語表記も♪

小籠包は180TWD 約610円

待ちきれず、台湾ビールを3本あけて、、

キタキタキタ~アップ
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一気にきたきた~目
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鼎泰豐と比べると肉汁少な目、

でもカニミソの小籠包が美味ラブラブ!

1階では黙々と小籠包作り・・・

絶対あたしたちにはできない仕事

って意見一致しました。単純作業苦手女子DASH!
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ここはお客さんの7割日本人でした。

小腹満たされ、早速2軒目へ~ビックリマーク

ちょっと歩いて『史記正宗牛肉麺』へ
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板ってシンプルな店内、メニュー数も少なく、

おすすめ通りに注文。ホントは一人1品だってべーっだ!
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清燉牛肉麺  190元 約600円
紅焼牛肉麺  190元 約600円

担担麺 90元 約300円 とビールビックリマーク


白い方は韓国のソルロンタンみたいで


牛骨スープの味のみ。赤い方が美味しい!


特段安いわけじゃないけど、


かるーくペロリと食べたい時向けですね。


飲んで話に花が咲いてしまい、、、


ここでもうるさいと注意され撤収。。。


日本、韓国、台湾、、、どこでも


飲むと注意されてしまうガーン



●『京鼎楼 ジンディンロウ』

http://www.taipeinavi.com/food/24/


●『史記正宗牛肉麺』

http://www.taipeinavi.com/food/811/