HOTNETキッチンの松島です。
毎日暑いですね!
HOTNETキッチンの立上げから参加しています。
アウト・ドア・キッチンの始まりは、
メンバーの暑気払いのつもりで
東京の奥座敷、御岳渓谷で始まりました。
始めは、平凡なバーベキューでしたが、
3年目くらいからは、バーベキュー以外の食事をしたい。っと言う事で、
アウト・ドア・キッチン”イタリアン”と命名して
カルボナーラを作った事を覚えています。
残念ながら他のメニューは忘れてしまいました。
この活動が、メインになるとは
当時を振り返ると夢にも思っていませんでした。
現在、主にアウト・ドア・キッチンで使用する
道具の管理を担当しています。
9月に築地川公園ディキャンプ場で
アウト・ドア・キッチン(みんなで作ってみんなで食べる)
食のコミニュケーションイベントを開催します。
市場が11月に豊洲へ移転することが決まりました。
場外市場は残ると言ってますが、
活気はどうなるのか気になるところです。
皆さんの参加を心よりお待ちしております。
そう言えば、自分の自己紹介をしていませんでした。
1956年1月生まれで、62歳の男です。
血液型は「O型」です。
人から典型的なO型とよく言われます。
趣味は、山スキーです。
今シーズンは、今までにない11回も
行かせてもらい、充実したシーズンを過ごせました。
これがまたハードなスポーツなので、
日々脚力を鍛えていないと行けなくなります。
そんな訳で山登りもやっています。
月に1回以上、日帰りの山登りをしています。
この歳になり、鍛えるより老いていく方が早くて
毎年、脚力不足に悩まされています。
2010年に東京マラソンに参加しました。
タイムはお知らせ出来ませんが、
制限時間をフルに使い完歩しました。
昨年、コース変更があったので、
今回はエントリーしようと思っています。
当選したら皆さん応援よろしくお願いします。
投稿が初めてなので、今回は写真抜きです。
あしからず。
松島
■npo法人 HOTNETキッチン■
「キッチンよ 家から街へ飛び出そう!」を合言葉に食を通してのコミュニケーションを提案するNPO法人。
キッチンデザイナーである故黒田秀雄を座長とする研究会に集ったキッチンスペシャリスト・建築家・
インテリアコーディネーターなどの仕事を手がけているメンバーを中心にスタートし、20年以上活動を継続している。
地域のHOTNETキッチンが世代間の交流と子どもたちの食育、防災の拠点になることを目的に活動の幅を広げている。
【HP】http://www.goodcolor.jp/npohotnet-kitchen/
【2018’秋のアウトドアキッチンin 築地川公園のお知らせ☆】
恒例のアウトドアキッチンを9月17日(祝・月)に中央区にある築地川公園にて開催。
秋の食材を使った本格的なお料理を多数予定しております。
☆Facebookページにて詳細をご覧ください!
https://www.facebook.com/HOTNETkitchen/