こんにちわ~。
コンパクトコの字型 中庭を愛でるお家でご機嫌に暮らしているさいえりです
めちゃめちゃ暑い毎日なのに、最近私がはまっているのは『お家でカフェラテ』
はい。ホットカフェラテです。
今日は、その作り方を披露~
我が家のイチオシ、オープンのステンレスシェルフにディスプレイしたいと購入したキャニスター
毎日見惚れています
キャニスターの中身は、こちら↓
酒のやまや でしか見かけないウエシマコーヒー(UCCではないらしい)のコクのブレンド
450gで698円
私の好きな深煎りで、コスパヨシこのシリーズ、めちゃ美味しいよ~
(円安の影響で、どんどん販売価格が上昇しています。確か、一年前くらいには498円だったような。。)
珈琲ショップで100gいくら~というお高い珈琲はもちろん美味しいけど、こちらは我が家で毎日飲むには美味しすぎる豆です
豆で買って、お家で一杯ずつミルしています。
HARIOの コーヒーミル セラミックスリム。
これで、一杯分。
満タンたっぷり2杯挽けます。
手軽で簡単、超オススメ
ラテの用意はこちら
HARIOのホイップクリーマー
この道具、旦那くんの持ち物だったのだけど、こんなに良い値段だったのか
牛乳をちょこっと入れて、レンジで60度まで温めます
その間に、ミルでゴリゴリします~
同時にお湯を沸かします。こちらはHARIOのステンレスケトル
すっかりスス汚れ。。重曹でこすっても、きれいになりません
ドリップします。
温まったミルクを、シャカシャカして泡立てます。
もともと、MILKラインまでだったミルクが、泡立てられてこの通り~
コーヒーの上に泡立ちミルクを注ぎます~
出来上がり~ルクルーゼのマグでたっぷり~
泡が表面張力で溢れそう~
一連の流れ、約10分
フリースペースのおニューのカフェテーブルでまったり読書など
ミルクって、泡立てたらなんでこんなに美味しいのでしょう~
お家でカフェラテ。
エアコンをガンガンに入れて、楽しんでいま~す
我が家の断熱など仕様はこちら
入居前WEB内覧会はこちら
入居後WEB内覧会はこちら
アメンバーについては、プライベートな内容にしていますので、コメントやイイネの交流のある方、マイホーム計画カテで定期的に記事を更新されている方限定で、申請と共にメッセージをいただけると嬉しいです