こんにちは ほたる醸造です
甘酒ぷりんのトッピングに使っているカボスの
生産者である西村さんの
カボス畑を見学してきました
西村さんは10数年前に地元農家数名と
カボス産地で有名な大分県の生産者を訪ね、学び、
それからココ郡山にカボス生産が広まりました
カボスはユズの近縁種で、酸味が強いのが特徴です。
この酸味の主成分はクエン酸とビタミンC。
甘酒ぷりんの優しい甘さにカボスの酸味とが絶妙です
こんにちは ほたる醸造です
甘酒ぷりんのトッピングに使っているカボスの
生産者である西村さんの
カボス畑を見学してきました
西村さんは10数年前に地元農家数名と
カボス産地で有名な大分県の生産者を訪ね、学び、
それからココ郡山にカボス生産が広まりました
カボスはユズの近縁種で、酸味が強いのが特徴です。
この酸味の主成分はクエン酸とビタミンC。
甘酒ぷりんの優しい甘さにカボスの酸味とが絶妙です