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・秋刀魚の圧力煮 ・ミートボール ・人参グラッセ ・ゆで卵 ・竹輪の梅肉しそ巻き ・ブロッコリー ・プチトマト ・たくあん
・・・レシピ・・・
<秋刀魚の圧力煮>
1:耐冷熱のビニール袋に秋刀魚のぶつ切りと砂糖・醤油・酒・みりんの煮汁を一緒に居れなるべく真空にして口を閉じます。
2:鍋にお湯を沸かし沸騰している中に1を入れます。
3:火を細め、ビニールの口をほんの少し開け(湯につからないよう注意。)ビニールごと30分ほど茹でる。
*夜寝る前につくり煮汁煮付けたまま一晩置けば味がよ~く染み込んで美味しいです。