隊長のブログ


今まで、生クリームや色々な食材を入れて作ってたけど、本場の味に近づけました(><)


でも、グアンチャーレもペコリーノ・ロマーノも無かったので、作り方だけ真似o(^▽^)o



ちなみにグアンチャーレ。



隊長のブログ



ペコリーノ・ロマーノ



隊長のブログ


グアンチャーレの代わりのベーコンは、オリーブオイルでカリカリに炒め取り出します。


ボールに生卵、粗挽きの黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノを入れ、混ぜます。


茹でたパスタをボールに入れて混ぜ、ベーコンも入れて完成。


フライパンの上で作りませんo(゚Д゚)



確かに、今まで作っていたものとは、まるで別物です(^O^)


でも、ローマ行って本場物を食べたーい(´;ω;`)



でも、行けそうに無いので、次はグアンチャーレとペコリーノ・ロマーノ買って作ってみます♪




久々本格的な雨(^_^)