みっちーが新人の頃の話。
お客様のお酒の作る時の話っす。
み『お酒はどうしますか?』
女『サンダー割りでお願い。』
み『サンダーっすか!?』
女『うん。サンダー割り。』
↑僕が聞き間違えてたんだけど、僕の耳にはこう聞こえてました。
結局、烏龍茶の三段割りでした。
三段割りってのは、お酒、烏龍茶、水の三段階で割るから三段割りっていいます。
烏龍茶は味が濃いから薄めて飲む人もけっこういます。
ホストやる前は、焼酎なんて飲んだ事なかったし、そういう勘違いもよくありました。
今でも、ブランデーとか、ウイスキーとか頼まれるとテンパってしまうみっち~でした。
人気ブログランキング で、お酒の勉強もできます・・