本日のおうち晩御飯🍽
鹿肉を使った料理を自宅で作る第二弾!
お肉を食べてストレス軽減?! 鹿肉に多く含まれる「アセチルカルニチン」はアミノ酸の一種で、脳機能向上やストレス軽減、疲労回復の効果があると報告されています。ジビエは厳しい体調管理を求められるアスリートに適しているほか、ダイエット食や高齢者の介護食としても注目が集まっています。
Ragoût de Chevreuil au Vin Rouge au Beurre de Figue
★鹿 もも肉の赤ワイン煮
無花果バター添え 冬野菜と共に
★セロリのピクルス
★バジル香るミネストローネ
★大根とシラスのサラダ
★林檎の赤ワイン煮
★小麦胚芽と胡桃のパン




















